Мальтодекстрин, концентрат молочного белка, концентрат белков молочной сыворотки, среднецепочечные триглицериды, растительные масла (соевое, низкоэруковое рапсовое), минеральные вещества (натрия цитрат, калия цитрат, натрия хлорид, магния цитрат, калия хлорид, магния хлорид, калиевые соли ортофосфорной кислоты, железа (II) сульфат, цинка сульфат, меди сульфат, марганца хлорид, йодид калия, хрома хлорид, селенит натрия, молибдат аммония), холин битартрат, витаминный комплекс (L-аскорбиновая кислота, никотинамид, DL-альфа-токоферола ацетат, D-пантотенат кальция, пиридоксин гидрохлорид, тиамина гидрохлорид, рибофлавин, ретинола ацетат, фолиевая кислота, D-биотин, филлохинон, цианкобаламин, D3 холекальциферол), эмульгатор (соевый лецитин), антиокислитель (L-аскорбилпальмитат).
Nutrien Standard (Нутриэн Стандарт) 350г - полноценное диетическое лечебное (энтеральное) питание для профилактики и устранения недостаточности питания, а также коррекции рациона питания. Рекомендовано для людей, нуждающихся в нутритивной поддержке, которым необходим дополнительный источник питательных веществ, содержит легкоусвояемый белок и энергию для сохранения веса и сил пациентов в период лечения и реабилитации.
Ключевые особенности:
• Белки представлены нативным молочным белком, который легко усваивается и обладает высокой биологической ценностью и биодоступностью.
• Жиры состоят на 50% из среднецепочечных триглицеридов, что способствует быстрому усвоению энергии, даже в условиях ферментативной недостаточности (отсутствие или дефицит липазы). Присутствие в смеси среднецепочечных триглицеридов позволяет назначить ее в ранние сроки после операций, в том числе на желудочно-кишечном тракте, при ограниченном усвоении жиров у больных с нарушениями функции пищеварительной системы.
• Оптимальное соотношение ПНЖК (Омега 6, Омега 3 жирные кислоты), витаминно-минеральный комплекс обеспечивают выраженный антиоксидантный и иммуномодулирующий эффект.
• Хорошая органолептика (не приторные, низкая вязкость) способствует высокой приверженности к диетотерапии.
• Не содержит глютен, лактозу и холестерин в клинически значимых количествах.
• Не содержит искусственных красителей и ароматизаторов.
Форма выпуска:
Сухой порошок, в пачке, объёмом 350 г., в комплекте с мерой ложкой.
Приготовление:
• Вскипятите воду и охладите её до 40-50С. Затем, налейте 2/3 от необходимого количества воды в чистую посуду.
• Добавьте столько мерных ложек смеси, сколько указано в таблице разведения (на упаковке).
• Тщательно перемешайте: весь порошок должен раствориться, а комочков быть не должно.
• Теперь можно добавить оставшуюся воду, доведя смесь до нужного объёма готового продукта. Ещё раз перемешайте – питание готово.
Суточный объем продукта и продолжительность приема определяет врач индивидуально для каждого пациента.
• Продукт готовьте непосредственно перед употреблением.
• Допускается хранение свежеприготовленного продукта в закрытой емкости в холодильнике не более 24 часов.
• Перед употреблением продукт перемешайте и подогрейте до температуры 30-36°С, поместив емкость в теплую воду.
• При энтеральном питании через зонд готовый продукт при комнатной температуре используйте в течение 6 часов с момента приготовления.
• После вскрытия упаковки продукт храните не более 3-х недель в сухом прохладном месте, но не в холодильнике.
• До вскрытия упаковки продукт храните при температуре от 2 до 25⁰С и относительной влажности воздуха не более 75%.