Состав
цветки ромашки аптечной
Описание
Настой цветков ромашки при приеме внутрь повышает секрецию пищеварительных желез, оказывает желчегонное действие, уменьшает процессы брожения, снимает спазмы кишечника. Механизм спазмолитического действия объясняется м-холинолитическими
свойствами гликозидов растения.
Препараты ромашки оказывают спазмолитическое, противовоспалительное,
антисептическое, седативное и некоторое обезболивающее действие.
Показания
в качестве БАД к пище - источника флавоноидов, содержащей эфирное масло.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность,кормление грудью.
Способ применения и дозы
Рекомендации по применению: 1 чайную ложку без горки (1 г) залить 1 стаканом (200 мл) кипятка, настоять в течение 15 минут, процедить, довести объем полученного настоя кипяченой водой до 200 мл. Принимать взрослым и детям старше 7 лет принимать по 1/2
стакана 2 раза в день во время еды.
Рекомендуемый прием удовлетворяет адекватный уровень потребления флавоноидов на 30% *
*согласно Единым Требованиям Таможенного Союза
Продолжительность приема: 14 дней. При необходимости прием можно повторить.
Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.
Пищевая ценность в 100 г сухого продукта: белки - 2,7г, жиры -0г, углеводы - 3г.
Энергетическая ценность - 22,8 ккал (96кДж).
Температура хранения
от 2℃ до 25℃